鶏手羽中焼き イタリアンハーブミックス風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マリネしたことで、しっとり焼き上がる!

調理時間 約30分
エネルギー 120kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽中) 8本(160g程度)
--- マリネ液 ---
レモン汁 1/2個分(20ml)
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2
---------------
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏手羽中は水気をふき取り、マリネ液のレモン汁、オリーブ油を加えてもむようにして混ぜる。マリネ液が少し残っている状態で冷蔵庫で1時間程マリネする。
  2. フライパンを熱し、(1)の手羽中の両面に香りソルトを振ってから入れ、焼き色がつくまで焼いて中まで火を通す。

一口メモ

*鶏手羽中を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top