レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽中) | 8本(160g程度) |
--- マリネ液 --- | |
レモン汁 | 1/2個分(20ml) |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ2 |
--------------- | |
香りソルト イタリアンハーブミックス | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏手羽中は水気をふき取り、マリネ液のレモン汁、オリーブ油を加えてもむようにして混ぜる。マリネ液が少し残っている状態で冷蔵庫で1時間程マリネする。
- フライパンを熱し、(1)の手羽中の両面に香りソルトを振ってから入れ、焼き色がつくまで焼いて中まで火を通す。
一口メモ
*鶏手羽中を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す