レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 2袋 |
豚肉(薄切り) | 100g |
キャベツ | 葉3枚 |
ピーマン | 1個 |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
もやし | 1/2袋 |
香りソルト メキシカンミックス | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
- 中華麺を入れてほぐしながら炒め、もやしを加えてさっと炒める。香りソルトを加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*お好みで、パクチー、ライムのくし切りを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
