メキシカン焼きそば 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもと違う味つけで!

調理時間 約15分
エネルギー 549kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2袋
豚肉(薄切り) 100g
キャベツ 葉3枚
ピーマン 1個
コーン(缶詰または冷凍) 50g
もやし 1/2袋
香りソルト メキシカンミックス 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
  3. 中華麺を入れてほぐしながら炒め、もやしを加えてさっと炒める。香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*お好みで、パクチー、ライムのくし切りを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top