牛カルビとズッキーニの炒めもの

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香りソルトでイタリア風に

調理時間 約20分
エネルギー 161kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(カルビ焼き肉用) 200g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ズッキーニ 1本
ミニトマト 6個
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切り、ブラックペパーを振る。ズッキーニは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトは横半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のズッキーニを入れて焦げ目がつくまで両面を焼く。牛肉を加えて肉の色が変わるまでさっと焼き、ミニトマト、香りソルトを加えて炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top