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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 6皿分(84g) |
豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
カゴメ トマトペーストミニパック | 1本(18g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- (1)のなす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら、水、トマトペーストを加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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