トマト風味の夏野菜キーマカレー

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夏野菜とトマトペーストで作るカレー

調理時間 約25分
エネルギー 185kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 6皿分(84g)
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
カゴメ トマトペーストミニパック 1本(18g)
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. (1)のなす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら、水、トマトペーストを加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

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