カレー風味パンキッシュ

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食卓の主役を簡単に!

調理時間 約50分
エネルギー 452kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り まろやかブレンド 1袋
ベーコン(ブロック) 100g
玉ねぎ 中1個 
サラダ油 小さじ1
少々
コショー 少々
3個
牛乳 50ml
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 100g
食パン (8枚切り)4枚
粉チーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々 

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎは1cm角に切る。食パンは四角形になるように4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。ベーコンを加えてさっと炒め、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 大きめのグラタン皿にサラダ油(分量外)を薄くぬる。(1)の食パンを平らになるように軽く押しつぶし、グラタン皿にしっかり沿わせるように敷き詰める。
  4. ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。牛乳を入れ、プロ クオリティ カレー、溶けるチーズを加えて混ぜ合わせる。
  5. (3)の食パンの上に(2)の具材、(4)の卵液の順に入れ、粉チーズを振り、オーブントースターで約30分卵液が固まるまで焼く。焼きあがったらパセリを振る。

一口メモ

*直径20cmのグラタン皿を使用しています。
*作り方(5)で、パンが焦げそうな場合は、途中でアルミはくをかぶせて加熱してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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