ハヤシでつくるラタトゥイユ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

食卓にもう1品!

調理時間 約15分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り 1袋
ズッキーニ 小1本
なす 小1本
トマト 中1個
パセリ(みじん切り) 少々 

作り方

  1. ズッキーニ、なす、トマトは2cmの角切りにする。なすは、塩少々(分量外)を振り、少しおいてあくを抜き、水気をふき取る。
  2. (1)のズッキーニ、なすを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱する。水気を切って、トマト、プロ クオリティ ハヤシを加えてよくかき混ぜ、さらに電子レンジ600Wで約4分加熱する。
  3. (2)を器に盛りつけて、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top