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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
赤ワイン | 100ml |
赤みそ | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
ごはん | 480g |
卵黄(トッピング) | 4個分 |
--- あとがけスパイス --- | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を炒める。赤ワインを入れて煮立たせ、アルコール分をとばす。
- 水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (4)のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
- 皿に(5)を盛り、中央をくぼませて卵黄をのせる。七味唐がらしをかけていただく。
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