おうちでつくる 名古屋ハヤシ

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新・名古屋メシ!赤みそを加えてよりコク深く 卵黄をのせて濃厚な味わい

調理時間 約30分
エネルギー 533kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 
赤ワイン 100ml
赤みそ 小さじ2 
サラダ油 大さじ1
450ml
ごはん 480g
卵黄(トッピング) 4個分
--- あとがけスパイス ---
七味唐がらし 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を炒める。赤ワインを入れて煮立たせ、アルコール分をとばす。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (4)のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
  6. 皿に(5)を盛り、中央をくぼませて卵黄をのせる。七味唐がらしをかけていただく。

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