メキシカンチキンソテー サルサ添え

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メキシカンな香り広がる

調理時間 約20分
エネルギー 495kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 1枚
香りソルト メキシカンミックス 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
--- サルサ ---
ミニトマト 6個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
香菜(パクチー・みじん切り) 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
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作り方

  1. 鶏肉は2等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼いて裏返し、中心まで火を通す。再度裏返して身の側に香りソルトを約半量振り、裏返して皮にも残りの香りソルトを振り、盛りつける。
  3. ミニトマトは縦4等分に切り、玉ねぎ、香菜、レモン汁、オリーブ油、にんにく、ブラックペパー、塩と混ぜ合わせ、(2)のチキンソテーに添える。

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