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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 1枚 |
香りソルト メキシカンミックス | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
--- サルサ --- | |
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
香菜(パクチー・みじん切り) | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
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作り方
- 鶏肉は2等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼いて裏返し、中心まで火を通す。再度裏返して身の側に香りソルトを約半量振り、裏返して皮にも残りの香りソルトを振り、盛りつける。
- ミニトマトは縦4等分に切り、玉ねぎ、香菜、レモン汁、オリーブ油、にんにく、ブラックペパー、塩と混ぜ合わせ、(2)のチキンソテーに添える。
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