電子レンジで作るラッサム風カレースープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

電子レンジで簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 162kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g クロスブレンドカレー 中辛 2かけ(35g)
ノザキのコンビーフ 1/2缶
カゴメ 野菜一日 これ一杯(野菜ジュース) 150ml
170ml
レモン汁 小さじ1・1/3

作り方

  1. 耐熱性のボウルにコンビーフ、野菜ジュース、水を入れ、軽く混ぜ、ルウを割り入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  2. 取り出して、全体を均一になるように混ぜ、レモン汁を加える。

一口メモ

*残ったコンビーフはトーストした食パンにのせてブラックペパーを振り、ラッサム風カレースープに沿えるとよいでしょう。
*ラッサムとは、南インドで日常的に親しまれている、トマトなどの野菜とタマリンドの甘酸っぱさ、辛さのきいた汁物です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価はラッサム風カレースープのみです。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top