レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 2かけ(35g) |
ノザキのコンビーフ | 1/2缶 |
カゴメ 野菜一日 これ一杯(野菜ジュース) | 150ml |
水 | 170ml |
レモン汁 | 小さじ1・1/3 |
作り方
- 耐熱性のボウルにコンビーフ、野菜ジュース、水を入れ、軽く混ぜ、ルウを割り入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 取り出して、全体を均一になるように混ぜ、レモン汁を加える。
一口メモ
*残ったコンビーフはトーストした食パンにのせてブラックペパーを振り、ラッサム風カレースープに沿えるとよいでしょう。
*ラッサムとは、南インドで日常的に親しまれている、トマトなどの野菜とタマリンドの甘酸っぱさ、辛さのきいた汁物です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価はラッサム風カレースープのみです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
