フライパン1つで!なすのスパイシーショートパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものパスタが旨辛に!たっぷりのチーズをかけて

調理時間 約20分
エネルギー 637kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 2かけ(35g)
ショートパスタ 150g
なす 2本
ツナ缶(水煮) 小1缶 (70g)
ブラックオリーブ 10g
175g みじん切り生にんにく 小さじ2
オリーブ油 大さじ3
400ml
粉チーズ(またはパルミジャーノ・レッジャーノ) 適量

作り方

  1. なすは縦半分に切って、1cm幅の斜め切りにし、塩少々(分量外)を振っておく。ブラックオリーブはあらくきざむ。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、水気をふき取った(1)のなす、ブラックオリーブ、にんにくを加えて強火でさっと炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらショートパスタを加え、規定のゆで時間より1分短く煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ツナを汁ごと加える。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 皿に盛り、粉チーズを振りかける。

一口メモ

*仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top