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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
ショートパスタ | 150g |
なす | 2本 |
ツナ缶(水煮) | 小1缶 (70g) |
ブラックオリーブ | 10g |
175g みじん切り生にんにく | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
水 | 400ml |
粉チーズ(またはパルミジャーノ・レッジャーノ) | 適量 |
作り方
- なすは縦半分に切って、1cm幅の斜め切りにし、塩少々(分量外)を振っておく。ブラックオリーブはあらくきざむ。
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、水気をふき取った(1)のなす、ブラックオリーブ、にんにくを加えて強火でさっと炒める。
- 水を加えて沸騰したらショートパスタを加え、規定のゆで時間より1分短く煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ツナを汁ごと加える。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 皿に盛り、粉チーズを振りかける。
一口メモ
*仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。
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