レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 休日のシチュー ビーフ用 | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
マッシュルーム | 8個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、竹ぐしがすっと入る程度まで電子レンジで加熱する。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、マッシュルームを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す