薄切り肉でさっと作れる!きのこのビーフシチュー

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きのこたっぷり!ブロッコリーで彩りを添えて

調理時間 約30分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 休日のシチュー ビーフ用 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
マッシュルーム 8個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、竹ぐしがすっと入る程度まで電子レンジで加熱する。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、マッシュルームを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

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