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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
142g 休日のシチュー クリーム | 1/2箱 |
--- ミートボール --- | |
鶏ひき肉(もも) | 200g |
パン粉 | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩 | 少々 |
--------------- | |
さつまいも | 1本 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
作り方
- <ミートボールを作る>ミートボールの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、12等分して丸める。
- さつまいも、にんじんは1.5cm幅の半月切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のにんじん、ぶなしめじを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したら(1)のミートボールを入れてふたをし、弱火~中火で約5分煮込む。
- (2)のさつまいもを加え、約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 豆乳を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*豆乳は沸騰すると分離してしまうため、強く煮立てないようにしてください。
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