レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
香るごちそう スパイシーカレーうどんの素 | 1かけ(18g) |
かに風味かまぼこ | 30g |
水 | 200ml |
ごはん(パックごはん) | 1パック |
卵 | 1個 |
作り方
- パックごはんが収まる大きめの耐熱容器に、ほぐしたかに風味かまぼこを入れ、その上にルウをのせて、水を入れる。
- パックから取り出したごはんをのせて、ふんわり(すきまをあけて)ラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 溶いた卵を加えて、ラップをかけずにさらに約1分加熱し、全体をよく混ぜる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す