レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
				※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 香るごちそう スパイシーカレーうどんの素 | 1かけ(18g) | 
| かに風味かまぼこ | 30g | 
| 水 | 200ml | 
| ごはん(パックごはん) | 1パック | 
| 卵 | 1個 | 
作り方
- パックごはんが収まる大きめの耐熱容器に、ほぐしたかに風味かまぼこを入れ、その上にルウをのせて、水を入れる。
 - パックから取り出したごはんをのせて、ふんわり(すきまをあけて)ラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
 - 溶いた卵を加えて、ラップをかけずにさらに約1分加熱し、全体をよく混ぜる。
 
						
						一口メモ
					
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							