かにかまと卵のカレーリゾット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

レンジで簡単おいしいカレーリゾット!

調理時間 約15分
エネルギー 479kcal
食塩相当量 5.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
香るごちそう スパイシーカレーうどんの素 1かけ(18g)
かに風味かまぼこ 30g
200ml
ごはん(パックごはん) 1パック
1個

作り方

  1. パックごはんが収まる大きめの耐熱容器に、ほぐしたかに風味かまぼこを入れ、その上にルウをのせて、水を入れる。
  2. パックから取り出したごはんをのせて、ふんわり(すきまをあけて)ラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 溶いた卵を加えて、ラップをかけずにさらに約1分加熱し、全体をよく混ぜる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top