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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
香るごちそう スパイシーカレーうどんの素 | 1かけ(18g) |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
なす | 小1本 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
水 | 400ml |
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スパゲッティ(乾) | 100g |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは6~7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。なすは1cm幅の輪切りにし、塩少々を振って少しおき、出てきた水気はペーパータオルなどでおさえる。
- フライパンにオリーブ油、(1)のベーコンと玉ねぎ、なすを入れ、中火でさっと炒める。
- 水、半分に折ったスパゲッティを加えて、スパゲッティの規定時間より1分短めにゆでる。
- いったん火を止め、ルウをくずし入れて溶かし、再び弱火~中火で時々かき混ぜながら約1分加熱する。
- 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
一口メモ
*作り方(3)でスパゲッティのゆで上がりに水が残っていないようなら、少量追加し再沸騰してから、作り方(4)のルウを溶かしてください。
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