ベーコンとなすのスパイシーカレースパゲッティ

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フライパンひとつでスパイシーなカレースパゲッティを作ろう!

調理時間 約15分
エネルギー 608kcal
食塩相当量 5.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
香るごちそう スパイシーカレーうどんの素 1かけ(18g)
ベーコン 1枚
玉ねぎ 中1/4個 
なす 小1本
少々
オリーブ油 大さじ1/2
400ml
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スパゲッティ(乾) 100g
粉チーズ 適宜

作り方

  1. ベーコンは6~7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。なすは1cm幅の輪切りにし、塩少々を振って少しおき、出てきた水気はペーパータオルなどでおさえる。
  2. フライパンにオリーブ油、(1)のベーコンと玉ねぎ、なすを入れ、中火でさっと炒める。
  3. 水、半分に折ったスパゲッティを加えて、スパゲッティの規定時間より1分短めにゆでる。
  4. いったん火を止め、ルウをくずし入れて溶かし、再び弱火~中火で時々かき混ぜながら約1分加熱する。
  5. 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

一口メモ

*作り方(3)でスパゲッティのゆで上がりに水が残っていないようなら、少量追加し再沸騰してから、作り方(4)のルウを溶かしてください。

使用した商品

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