焼き肉の漬けだれ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

にんにく・しょうが ましましで!

調理時間 約5分
エネルギー 53kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
焼き肉のたれ 大さじ3
160g おろし生しょうが 大さじ1
175g おろし生にんにく 大さじ1

作り方

  1. 焼き肉のたれにしょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 牛肉(カルビやハラミなど)300g(分量外)を加えてもみ込む。

一口メモ

*栄養価は漬けだれのみです。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top