豆腐ミニハンバーグてりやき風味

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豆腐の水切り不要でラクラク調理!

調理時間 約20分
エネルギー 61kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5 ~ 6個分

材料 分量
21.5g ソイーネ 豆腐ミニハンバーグの素 てりやき風味 1袋
豆腐(木綿)(小パック) 1個(130~150g)
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに豆腐を入れてよくつぶす。
  2. ソイーネをよく振ってから(1)に加え、しっかりと混ぜ合わせる。5~6等分して小判形に成形する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて弱めの中火でカリッときつね色になるまで両面を焼く(片面ずつ4~5分)。

一口メモ

*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*お好みで大葉などを添えてもよいでしょう。
*中袋の開封後は、1回で使い切ってください。

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