レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5 ~ 6個分
材料 | 分量 |
---|---|
21.5g ソイーネ 豆腐ミニハンバーグの素 てりやき風味 | 1袋 |
豆腐(木綿)(小パック) | 1個(130~150g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに豆腐を入れてよくつぶす。
- ソイーネをよく振ってから(1)に加え、しっかりと混ぜ合わせる。5~6等分して小判形に成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて弱めの中火でカリッときつね色になるまで両面を焼く(片面ずつ4~5分)。
一口メモ
*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*お好みで大葉などを添えてもよいでしょう。
*中袋の開封後は、1回で使い切ってください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
