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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
30g ソイーネ 豆腐ガパオの素 | 1袋 |
豆腐(木綿)(小パック) | 1個(130~150g) |
玉ねぎ(あらみじん切り) | 中1/4個 |
ピーマン(角切り) | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、弱火で約2分しんなりするまで炒める。
- 豆腐とピーマンを加えて中火で約3分、豆腐をくずしながら炒める。(大きさの目安10~15mm)
- いったん火を止め、ソイーネを加えて混ぜる。
- 再び中火にかけ、汁気がなくなり全体がまとまるまで炒め合わせる。
一口メモ
*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*火力・加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
*お好みで目玉焼きをのせたり、レタスやきゅうりなどの野菜やバジルを添えてもよいでしょう。
*絹豆腐やお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。
*中袋開封時、中身の飛び散りにご注意ください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。
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