豆腐で作るガパオ

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豆腐の水切り不要でラクラク調理!

調理時間 約20分
エネルギー 277kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
30g ソイーネ 豆腐ガパオの素 1袋
豆腐(木綿)(小パック) 1個(130~150g)
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1/4個
ピーマン(角切り) 1/2個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、弱火で約2分しんなりするまで炒める。
  2. 豆腐とピーマンを加えて中火で約3分、豆腐をくずしながら炒める。(大きさの目安10~15mm)
  3. いったん火を止め、ソイーネを加えて混ぜる。
  4. 再び中火にかけ、汁気がなくなり全体がまとまるまで炒め合わせる。

一口メモ

*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*火力・加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
*お好みで目玉焼きをのせたり、レタスやきゅうりなどの野菜やバジルを添えてもよいでしょう。
*絹豆腐やお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。
*中袋開封時、中身の飛び散りにご注意ください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。

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