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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| ツナ缶(オイル漬けフレークライト) | 小1缶(正味50g) |
| ミニトマト | 6個 |
| ピーマン | 1個 |
| ミックスチーズ(ピザ用チーズ) | 40g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| 160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ | 大さじ1 |
| 250g 味付塩こしょう | ひとつまみ |
| --------------- | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
- ボウルに(a)を入れて牛乳を少量ずつ加えながら混ぜ、均一に混ぜる。卵を割り入れて溶きほぐし、汁気を切ったツナ、(1)のミニトマト、ピーマン、ミックスチーズを入れて混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(2)を全量流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
- 半熟になったら弱火にし、底面が固まるまで1~2分加熱する。固まったら、皿を使って上下を裏返し、フライパンに戻し入れて2~3分焼く。
- 中まで火が通ったら、火を止めて皿に盛り、パセリをちらす。
一口メモ
*直径約20cmのフライパンを使用しています。
*濃い飴色の炒め玉ねぎを牛乳で混ぜてから使うことで、生地に均一に広がります。
*味付塩こしょうの量はお好みで調整してください。
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