レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分(直径12cmのココット皿)
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
水 | 1000ml |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1・1/4個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
7g鷹の爪袋入り | 1本 |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
溶けるチーズ | 160g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 厚手の鍋にサラダ油、(1)の玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を入れ、玉ねぎの色が変わるまで中火で約10分炒める。
- 鷹の爪を取り出し、水を加えて沸騰させる。
- 麺を入れて軽くほぐし、火を止め、粉末調味料、塩、調味オイル(チーズも入れるので、やや控えめ)を加える。
- (4)を4等分にしてココット皿に入れ、溶けるチーズをのせる。チーズが溶けて色づくまでオーブントースターで約3分焼く。
- お好みでブラックペパーを振る。
一口メモ
*作り方(5)で、玉ねぎは鍋底にあるので均等に盛りつけるようにしてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
