レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご(皮つき) | 1/4個 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
水 | 100ml |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン(輪切り) | 2枚 |
赤ワイン | 180ml |
作り方
- りんごは芯を除き、薄切りにする。シナモンスティックはくだく。
- 鍋に水、(1)とはちみつ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
- (2)に赤ワインを加えて温める。
- (3)のりんご、レモンを取り出してから、こしてグラスにつぎ分ける。
- (4)のグラスに、取り出していたりんご、レモンを入れる。
一口メモ
*温かいうちにお飲みください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
