アップルシナモンホットワイン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんごとシナモンの風味がぴったり♪

調理時間 約15分
エネルギー 153kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
りんご(皮つき) 1/4個
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
100ml
はちみつ 大さじ2
レモン(輪切り) 2枚
赤ワイン 180ml

作り方

  1. りんごは芯を除き、薄切りにする。シナモンスティックはくだく。 
  2. 鍋に水、(1)とはちみつ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
  3. (2)に赤ワインを加えて温める。
  4. (3)のりんご、レモンを取り出してから、こしてグラスにつぎ分ける。
  5. (4)のグラスに、取り出していたりんご、レモンを入れる。

一口メモ

*温かいうちにお飲みください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top