エスニック風味のミニハンバーグ

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クミンの風味がきいている♪

調理時間 約20分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏ひき肉 300g
ししとう 4本
ミックスチーズ(シュレッドチーズ) 25g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
GABAN 7g クミン 袋 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏ひき肉は包丁でたたき、ししとうは種を取ってみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)の鶏ひき肉とししとう、ミックスチーズ、しょうが、にんにく、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ、12等分にして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ、火が通るまで両面を焼く。

一口メモ

*鶏ひき肉はむね肉ともも肉を半々にしたものを使用しています。
*栄養価につけ合わせは含みません。

使用した商品

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