レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 300g |
| ししとう | 4本 |
| ミックスチーズ(シュレッドチーズ) | 25g |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| GABAN 7g クミン 袋 | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ひき肉は包丁でたたき、ししとうは種を取ってみじん切りにする。
- ボウルに(1)の鶏ひき肉とししとう、ミックスチーズ、しょうが、にんにく、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ、12等分にして丸める。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ、火が通るまで両面を焼く。
一口メモ
*鶏ひき肉はむね肉ともも肉を半々にしたものを使用しています。
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
