ブルーベリーの簡単アイスクリーム

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コンデンスミルクを使って混ぜるだけ

調理時間 約15分
エネルギー 312kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
コンデンスミルク(加糖練乳) 100g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
GABAN 7g セイロンシナモン 袋 小さじ1/4
くるみ(食塩不使用) 10g
ブルーベリー(冷凍) 50g
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. くるみは、からいりしてあら熱を取り、あらくくだく。
  2. ボウルにコンデンスミルクと生クリームを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、少しもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (1)のくるみ、凍ったままのブルーベリー、シナモンを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 凍ったら、器に盛りつけ、ピンクペパーをちらす。

一口メモ

*混ぜるだけで簡単に作れるおいしいアイスクリームです。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*調理時間にアイスクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。

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