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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
コンデンスミルク(加糖練乳) | 100g |
生クリーム | 200ml |
バニラエッセンス | 少々 |
GABAN 7g セイロンシナモン 袋 | 小さじ1/4 |
くるみ(食塩不使用) | 10g |
ブルーベリー(冷凍) | 50g |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適量 |
作り方
- くるみは、からいりしてあら熱を取り、あらくくだく。
- ボウルにコンデンスミルクと生クリームを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、少しもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
- (1)のくるみ、凍ったままのブルーベリー、シナモンを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
- 凍ったら、器に盛りつけ、ピンクペパーをちらす。
一口メモ
*混ぜるだけで簡単に作れるおいしいアイスクリームです。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*調理時間にアイスクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
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