レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| コンデンスミルク(加糖練乳) | 100g | 
| 生クリーム | 200ml | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| GABAN 7g セイロンシナモン 袋 | 小さじ1/4 | 
| くるみ(食塩不使用) | 10g | 
| ブルーベリー(冷凍) | 50g | 
| ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適量 | 
作り方
- くるみは、からいりしてあら熱を取り、あらくくだく。
 - ボウルにコンデンスミルクと生クリームを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、少しもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
 - (1)のくるみ、凍ったままのブルーベリー、シナモンを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
 - 凍ったら、器に盛りつけ、ピンクペパーをちらす。
 
						
						一口メモ
					
*混ぜるだけで簡単に作れるおいしいアイスクリームです。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*調理時間にアイスクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							