フライパンで作るパエリア

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大きめのシーフードミックスを使って簡単に

調理時間 約45分
エネルギー 612kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
170g(1カップ)
鶏肉(もも) 100g
シーフードミックス(大きめサイズ・あさり、えび、いか)) 300g
ピーマン 2個
トマト 1/2個
--- (a) ---
玉ねぎ 中1/4個
にんにく 1片
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GABAN 0.1g サフラン ホール 袋 小さじ1/3
50ml
チキンブイヨン(希釈液) 350ml
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
レモン(くし切り) 1/2個

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切る。鶏肉は一口大に切り、塩、コショー少々(分量外)を振る。ピーマンは7~8mm幅のせん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. (a)はみじん切りにする。サフランはきざむかすりつぶし、水50mlにつけて色を出し、ブイヨンに混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のピーマンを弱火でさっと炒め取り出す。同じフライパンにシーフードミックスを加えて炒め、塩少々(分量外)を振って取り出す。
  4. (3)のフライパンに(a)を入れて焦がさないように炒め、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
  5. (1)のトマト、米、パプリカを加えてさっと炒める。(2)のブイヨンを加え、木べらでまんべんなく混ぜながら、混ぜた時に底が見えるようになるまで5~7分煮る。
  6. 弱火にして(3)のピーマン、シーフードミックスを並べてアルミはくでぴったりとふたをし、水分がなくなるまで13~15分煮る。
  7. 最後に強火で約1分加熱し、そのまま約15分蒸らし、レモンのくし切りを添える。

使用した商品

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