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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 170g(1カップ) |
鶏肉(もも) | 100g |
シーフードミックス(大きめサイズ・あさり、えび、いか)) | 300g |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1/2個 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんにく | 1片 |
--------------- | |
GABAN 0.1g サフラン ホール 袋 | 小さじ1/3 |
水 | 50ml |
チキンブイヨン(希釈液) | 350ml |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン(くし切り) | 1/2個 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を切る。鶏肉は一口大に切り、塩、コショー少々(分量外)を振る。ピーマンは7~8mm幅のせん切りにする。トマトは1cm角に切る。
- (a)はみじん切りにする。サフランはきざむかすりつぶし、水50mlにつけて色を出し、ブイヨンに混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のピーマンを弱火でさっと炒め取り出す。同じフライパンにシーフードミックスを加えて炒め、塩少々(分量外)を振って取り出す。
- (3)のフライパンに(a)を入れて焦がさないように炒め、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
- (1)のトマト、米、パプリカを加えてさっと炒める。(2)のブイヨンを加え、木べらでまんべんなく混ぜながら、混ぜた時に底が見えるようになるまで5~7分煮る。
- 弱火にして(3)のピーマン、シーフードミックスを並べてアルミはくでぴったりとふたをし、水分がなくなるまで13~15分煮る。
- 最後に強火で約1分加熱し、そのまま約15分蒸らし、レモンのくし切りを添える。
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