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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ肉) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、なすは7~8mmの厚さの輪切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、取り出す。
- (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、豚肉、(1)の玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら水を加える。沸騰したらあくを取り、濃い飴色の炒め玉ねぎを加えて弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(2)のなす、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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