なすとミニトマトのポークカレー

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いつものカレーをパッとおいしくコクをアップ

調理時間 約25分
エネルギー 343kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(こま切れ肉) 200g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ミニトマト 8個
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ 大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、なすは7~8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、取り出す。
  3. (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、豚肉、(1)の玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら水を加える。沸騰したらあくを取り、濃い飴色の炒め玉ねぎを加えて弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(2)のなす、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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