レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 1さく |
17gコショー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
--- 豆乳クリームソース --- | |
特定原材料8品目不使用 シチューミクス クリーム | 1袋(35g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼり、1~2cm幅に切る。サーモンは2等分にする。
- <豆乳クリームソースを作る>フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。水を加えて沸騰したらあくを取り、約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 豆乳を加えて弱火で約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えて沸騰直前まで加熱する。
- 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を広げ、内側にサラダ油(分量外)を薄くぬった型(一口メモ参照)もしくはセルクルをのせ、その中に(1)のサーモンを敷き詰めてコショーを振る。
- (5)のフライパンを中火で熱し、片面に焼き色がついたらフライ返しを使って裏返し、さらに3~5分焼く。
- 皿に(4)の豆乳クリームソースを盛り、(6)のサーモンをのせる。
一口メモ
*<型の作り方>1.5cm幅に切った厚紙で一辺6cmの正方形を作り、全体をおおうようにアルミはくを巻いてください。
*豆乳は沸騰すると分離してしまうため、強く煮立てないようにしてください。
*栄養価に米粉パンは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す