美味しすぎてショック!!食パラダイス鳥取CURRY

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旬の野菜を楽しもう!

調理時間 約30分
エネルギー 487kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(鳥取和牛 薄切り) 250g
長ねぎ(白ねぎ) 1本
グリーンアスパラガス 1束
ブロッコリー 1個
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
700ml
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米(星空舞) 3合

作り方

  1. 牛肉、トマトは一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラガスは4cmの長さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の白ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。グリーンアスパラガス、牛肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (1)のトマトの半量、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 残りのトマト、(1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 皿に炊いたごはんを盛り、(5)のカレーをかける。

一口メモ

*水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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