レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(鳥取和牛 薄切り) | 250g |
長ねぎ(白ねぎ) | 1本 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
ブロッコリー | 1個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
--------------- | |
米(星空舞) | 3合 |
作り方
- 牛肉、トマトは一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラガスは4cmの長さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の白ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。グリーンアスパラガス、牛肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のトマトの半量、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 残りのトマト、(1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿に炊いたごはんを盛り、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す