山梨県産野菜のキーマカレー

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旬の野菜を楽しもう!

調理時間 約25分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
ズッキーニ 1本
なす 2本
とうもろこし(生) 2本
サラダ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切る。とうもろこしは包丁で縦に実をこそげ取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. (1)のズッキーニ、なす、とうもろこしを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

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