<特定原材料8品目不使用>白身魚のカレーソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単!ルウをまぶして焼くだけ!

調理時間 約20分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 1袋(20g)
白身魚(たら)(他、かじきなど) 4切れ
少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 白身魚は食べやすい大きさに切り、両面に塩を振って5~10分おく。
  2. キッチンペーパーで(1)の水分をふき取り、ルウをまんべんなくまぶす。
  3. サラダ油を熱したフライパンに(2)の白身魚を並べ、弱火~中火で火が通るまで両面を焼く。

一口メモ

*幼児前期のお子様でも召し上がれます。
*魚の骨は取り除いてから切ってください。
*魚から水分が出るので、ルウは焼く直前にまぶしてください。
*栄養価につけ合わせは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top