<特定原材料8品目不使用>はじめて食べるかぼちゃカレー

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カレーで野菜をたくさん食べよう!

調理時間 約30分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 3袋(60g)
かぼちゃ 1/6個(正味150g)
キャベツ 2枚
豚ひき肉 80g
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4~5分柔らかくなるまで加熱する。包丁やピーラーでところどころ皮をむき、1.5~2cm角に切る。キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、(1)のキャベツをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  5. (1)のかぼちゃを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*大人2人と幼児1人の分量です。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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