レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー | 3袋(60g) |
かぼちゃ | 1/6個(正味150g) |
キャベツ | 2枚 |
豚ひき肉 | 80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4~5分柔らかくなるまで加熱する。包丁やピーラーでところどころ皮をむき、1.5~2cm角に切る。キャベツは一口大のざく切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、(1)のキャベツをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- (1)のかぼちゃを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*大人2人と幼児1人の分量です。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
