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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 1袋(36g) |
豚肉(こま切れ) | 150g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんじん | 中1/4本 |
しいたけ | 3個 |
削りかつお節 | 1パック |
水 | 450ml |
米粉めん(うどんタイプ) | 2人分 |
作り方
- 豚肉は大きい場合は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋に水、(1)の玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて中火にかけ、沸騰直前に豚肉をほぐして加え、沸騰したらあくを取り、かつお節を加えて豚肉に火が通るまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 別の鍋で規定時間通りゆでた米粉めんをしっかり湯切りして、(3)に加え、ひと煮立ちさせる。味をみて薄い場合は、塩(分量外)を加えてととのえる。
一口メモ
*さらっとしたスープのカレーうどんです。お好みでとろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を仕上げに加えてください。
*きざんだ小ねぎをのせてもよいでしょう。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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