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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
キャベツ | 100g |
きくらげ(乾燥) | 1g |
もやし | 100g |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 350ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
175g おろし生にんにく | 大さじ1・1/2 |
牛乳 | 50ml |
--- トッピング --- | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
紅しょうが | 適量 |
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作り方
- きくらげは水でもどし、水気を切って半分に切る。豚肉、キャベツは一口大に切る。
- 鍋にごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて塩、コショーを振り、2~3分炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、きくらげ、もやしを入れて油がまわるまで1~2分さっと炒める。
- 中火のまま水、鶏がらスープの素、にんにくを入れてひと煮立ちさせる。牛乳を加えて沸騰寸前まで加熱し、火からおろす。
- 器に盛りつけ、小ねぎ、いりごま、紅しょうがをのせる。
一口メモ
*トッピングの量はお好みで調整してください。
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