具だくさん豚骨風にんにくスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

牛乳を加えて

調理時間 約15分
エネルギー 306kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
キャベツ 100g
きくらげ(乾燥) 1g
もやし 100g
少々
17gコショー 少々
ごま油 大さじ1/2
350ml
鶏がらスープの素 大さじ1
175g おろし生にんにく 大さじ1・1/2
牛乳 50ml
--- トッピング ---
小ねぎ(小口切り) 適量
いりごま(白) 小さじ1/2
紅しょうが 適量
---------------

作り方

  1. きくらげは水でもどし、水気を切って半分に切る。豚肉、キャベツは一口大に切る。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて塩、コショーを振り、2~3分炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、きくらげ、もやしを入れて油がまわるまで1~2分さっと炒める。
  3. 中火のまま水、鶏がらスープの素、にんにくを入れてひと煮立ちさせる。牛乳を加えて沸騰寸前まで加熱し、火からおろす。
  4. 器に盛りつけ、小ねぎ、いりごま、紅しょうがをのせる。

一口メモ

*トッピングの量はお好みで調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top