レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) | 2切れ |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ1 |
トマト | 1/2個 |
作り方
- 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にコショーと薄力粉をまぶす。トマトはざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鯛を入れてふたをして焼く。片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
- (2)のフライパンに(1)のトマトと焙煎にんにく&しょうがを入れ、火にかけてトマトが煮くずれるまで炒め合わせ、(2)の鯛にかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
