白身魚のソテー 簡単トマトソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単手軽にトマトソースが作れる♪

調理時間 約20分
エネルギー 193kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) 2切れ
少々
17gコショー 少々
薄力粉 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ1
トマト 1/2個

作り方

  1. 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にコショーと薄力粉をまぶす。トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鯛を入れてふたをして焼く。片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
  3. (2)のフライパンに(1)のトマトと焙煎にんにく&しょうがを入れ、火にかけてトマトが煮くずれるまで炒め合わせ、(2)の鯛にかける。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top