ポークソテー 黒酢オイスターソース

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焙煎にんにく&しょうがを加えて、ソースにコクをプラス

調理時間 約10分
エネルギー 291kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(ポークソテー用厚切り肉) 2枚
少々
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
黒酢 大さじ1
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作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)の豚肉を両面焼き色がつき、火が通るまで弱火~中火で焼いて取り出し、器に盛る。
  3. (2)のフライパンに、(a)を入れて煮立たせ、ポークソテーにかける。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

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