レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ロース)(ポークソテー用厚切り肉) | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 黒酢 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は筋切りをして、塩、コショーを振る。
- フライパンにサラダ油を熱して、(1)の豚肉を両面焼き色がつき、火が通るまで弱火~中火で焼いて取り出し、器に盛る。
- (2)のフライパンに、(a)を入れて煮立たせ、ポークソテーにかける。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
