レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) | 50g |
豚ひき肉 | 80g |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
40g おろし生しょうが | 小さじ1/2 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
--- (a) --- | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
黒酢 | 大さじ1 |
ギャバン18g花椒 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 400ml |
--------------- | |
辣油 | 大さじ1~ |
小ねぎ | 適宜 |
香菜 | 適宜 |
ピーナッツ(素焼きまたはゆで) | 適宜 |
作り方
- フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、にんにく、しょうがを入れて火が通るまで炒め、五香粉を加えてさらに炒めて、取り出しておく。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、マロニーを入れて約5分煮込む。
- (2)を器に盛り、(1)をのせ、辣油をかけて、お好みできざんだ小ねぎ、香菜、ピーナッツをのせていただく。
一口メモ
*お好みで一味唐辛子を加えたり、召し上がる際に黒酢や花椒を追加してもよいでしょう。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す