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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(ばら) | 250g |
キャベツ | 1/4個 |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 3個 |
もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
--- (a) --- | |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 600ml |
--- まぜのびチーズソース --- | |
69g まぜのびチーズソースの素 | 1/2箱(1袋) |
熱湯 | 100ml |
作り方
- 豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、青い部分は斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、長ねぎの青い部分を入れて焦がさないように炒める。しんなりしてきたら、(a)を入れて煮立て、(1)の残りの具材、マロニー、もやしを火の通りにくいものから順に加えて煮込む。
- <まぜのびチーズソースを作る>ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れて熱湯を注ぎ、スプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
- (2)が煮えたら、(3)を上からかけていただく。
一口メモ
*まぜのびチーズソースの調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いと、充分にのびない場合があります。)のびなかった場合、電子レンジ(500~600W)で30秒程加熱してください。
*栄養価は算出していません。
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