にんにくトマトスープスパゲッティ

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フライパンひとつで簡単に

調理時間 約20分
エネルギー 531kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.5~1.6mm) 160g
ベーコン(ハーフサイズ) 小1パック(35g)
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
175g おろし生にんにく 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
--- (a) ---
カットトマト缶詰 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1(4g)
砂糖 小さじ1
600ml
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ギャバン4gパセリ 少々
粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. ベーコンは7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ぶなしめじとにんにくを加えて炒め合わせる。
  3. (a)を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜる。ふたをしてスパゲッティの表示のゆで時間を目安に、火が通るまで弱火で加熱する。途中で水分が少なくなるようであれば、水(分量外)をたしながら加熱する。味をみて、塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリと粉チーズを振る。

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