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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾)(1.5~1.6mm) | 160g |
| ベーコン(ハーフサイズ) | 小1パック(35g) |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| 175g おろし生にんにく | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1(4g) |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水 | 600ml |
| --------------- | |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
作り方
- ベーコンは7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ぶなしめじとにんにくを加えて炒め合わせる。
- (a)を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜる。ふたをしてスパゲッティの表示のゆで時間を目安に、火が通るまで弱火で加熱する。途中で水分が少なくなるようであれば、水(分量外)をたしながら加熱する。味をみて、塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に盛り、パセリと粉チーズを振る。
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