レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(こま切れ・切り落とし) | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
にら | 1/2束 |
ごま油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
175g みじん切り生にんにく | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 大さじ3 |
--------------- | |
ごはん | 400g |
温泉卵 | 2個 |
いりごま(白) | 少々 |
作り方
- 牛肉は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。(a)を加えて炒め合わせ、さらににらを加えてさっと煮る。
- 器にごはんを盛り、(2)、温泉卵をのせ、いりごまを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
