にんにく入りスタミナ牛丼

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にんにくでガツンと

調理時間 約15分
エネルギー 709kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(こま切れ・切り落とし) 200g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
にら 1/2束
ごま油 小さじ1
--- (a) ---
175g みじん切り生にんにく 大さじ2
しょう油 大さじ1・1/2
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ3
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ごはん 400g
温泉卵 2個
いりごま(白) 少々

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。(a)を加えて炒め合わせ、さらににらを加えてさっと煮る。
  3. 器にごはんを盛り、(2)、温泉卵をのせ、いりごまを振る。

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