レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(こま切れ・切り落とし) | 200g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
| にら | 1/2束 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 175g みじん切り生にんにく | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ1・1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ3 |
| --------------- | |
| ごはん | 400g |
| 温泉卵 | 2個 |
| いりごま(白) | 少々 |
作り方
- 牛肉は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。(a)を加えて炒め合わせ、さらににらを加えてさっと煮る。
- 器にごはんを盛り、(2)、温泉卵をのせ、いりごまを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
