えびとブロッコリーのオイスターソース炒め 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フライパンひとつで作る

調理時間 約20分
エネルギー 199kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
むきえび(冷凍・大) 150g
ブロッコリー(冷凍) 200g
--- (a) ---
オイスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
160g みじん切り生しょうが 大さじ1
---------------
ごま油 大さじ1

作り方

  1. えびは解凍し、水気を切っておく。ブロッコリーは電子レンジで半解凍するまで加熱する。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。えびに火が通ったらブロッコリーを加え、さらに(a)を入れて炒め合わせる。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top