レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェSweets <マンゴープリン味> | 1箱 |
牛乳 | 75ml |
豆乳(調製) | 75ml |
--------------- | |
ゆであずき(缶詰)(砂糖不使用) | 1/2缶(125g) |
金時豆(缶詰)(煮豆) | 適量 |
マンゴー(冷凍) | 適量 |
クコの実 | 適宜 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。フルーチェにとろみがついてきたら、豆乳を加えてさらに混ぜる。
- (1)のフルーチェを人数分の器に分け、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- (2)にゆであずき、金時豆、解凍したマンゴー、お好みでクコの実をトッピングする。
一口メモ
*お好みで白玉やタピオカなどをトッピングしてもよいでしょう。
*(2)で、冷やさなくてもお召し上がりいただけますが、通常よりゆるくでき上がることがあります。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
