豆花(トウファ)風マンゴーフルーチェ

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冷蔵庫で冷やすとしっかりとした食感に。

調理時間 約5分
エネルギー 220kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
フルーチェSweets  <マンゴープリン味> 1箱
牛乳 75ml
豆乳(調製) 75ml
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ゆであずき(缶詰)(砂糖不使用) 1/2缶(125g)
金時豆(缶詰)(煮豆) 適量
マンゴー(冷凍) 適量
クコの実 適宜

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。フルーチェにとろみがついてきたら、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  2. (1)のフルーチェを人数分の器に分け、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. (2)にゆであずき、金時豆、解凍したマンゴー、お好みでクコの実をトッピングする。

一口メモ

*お好みで白玉やタピオカなどをトッピングしてもよいでしょう。
*(2)で、冷やさなくてもお召し上がりいただけますが、通常よりゆるくでき上がることがあります。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

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