レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
				※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| フルーチェSweets <マンゴープリン味> | 1箱 | 
| 牛乳 | 75ml | 
| 豆乳(調製) | 75ml | 
| --------------- | |
| ゆであずき(缶詰)(砂糖不使用) | 1/2缶(125g) | 
| 金時豆(缶詰)(煮豆) | 適量 | 
| マンゴー(冷凍) | 適量 | 
| クコの実 | 適宜 | 
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。フルーチェにとろみがついてきたら、豆乳を加えてさらに混ぜる。
 - (1)のフルーチェを人数分の器に分け、冷蔵庫で30分以上冷やす。
 - (2)にゆであずき、金時豆、解凍したマンゴー、お好みでクコの実をトッピングする。
 
						
						一口メモ
					
*お好みで白玉やタピオカなどをトッピングしてもよいでしょう。
*(2)で、冷やさなくてもお召し上がりいただけますが、通常よりゆるくでき上がることがあります。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							