お月見ホワイトカレー

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※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

白いカレーの満月にうさぎ発見

調理時間 約40分
エネルギー 581kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g ホワイトカレー 中辛 1/2箱
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 中1個 
マッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ1
350ml
牛乳 200ml
ごはん(温かいもの) 800g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、焦がさないように中火で炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
  5. 皿にごはんを丸く盛り、まわりに(4)のカレーをかける。ごはんの上にパセリをちらす。

一口メモ

*うさぎ型で抜いて、ゆでたにんじんを飾ってもよいでしょう。

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