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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g ホワイトカレー 中辛 | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
牛乳 | 200ml |
ごはん(温かいもの) | 800g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、焦がさないように中火で炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
- 皿にごはんを丸く盛り、まわりに(4)のカレーをかける。ごはんの上にパセリをちらす。
一口メモ
*うさぎ型で抜いて、ゆでたにんじんを飾ってもよいでしょう。
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