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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g ホワイトカレー 中辛 | 1/2箱 |
鶏肉(むね・皮なし) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
白まいたけ | 1パック |
カリフラワー | 1/2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に薄くそぎ切りにする。玉ねぎは一口大に切る。白まいたけは小房に分ける。カリフラワーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて、すき通るまで炒めたら、鶏肉、白まいたけを入れ、焦がさないように中火で炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。(1)のカリフラワーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*鶏むね肉を柔らかく仕上げたい場合は、切った鶏肉に小麦粉を薄くまぶして、微沸騰の湯(分量外)で色が変わるまでさっとゆで、作り方(4)でカリフラワーといっしょに最後に加えてひと煮立ちさせてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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