杏仁フルーツアイス

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食感がたのしいフルーツアイス

調理時間 約15分
エネルギー 124kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3本分

材料 分量
ドルーチェ <杏仁豆腐味> 1袋
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1 
ミックスフルーツ缶詰(黄桃、パイナップル、チェリーなど) 1缶

作り方

  1. ボウルにドルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 一口大に切ったフルーツ缶詰を加えて混ぜ合わせる。
  3. お好みの型に入れて冷凍庫で固まるまで5時間以上冷やし固める。

一口メモ

*(3)では、空気を抜きながら型に入れてください。
*フルーツが表面に見えるように流し入れたアイスの上にのせてもよいでしょう。
*調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含みません。
*ドルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ドルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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