レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3本分
材料 | 分量 |
---|---|
ドルーチェ <杏仁豆腐味> | 1袋 |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
ミックスフルーツ缶詰(黄桃、パイナップル、チェリーなど) | 1缶 |
作り方
- ボウルにドルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。
- 一口大に切ったフルーツ缶詰を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの型に入れて冷凍庫で固まるまで5時間以上冷やし固める。
一口メモ
*(3)では、空気を抜きながら型に入れてください。
*フルーツが表面に見えるように流し入れたアイスの上にのせてもよいでしょう。
*調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含みません。
*ドルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ドルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
