しみしみビスケットケーキ

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長くおくほど、しっとり食感に

調理時間 約15分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
ドルーチェ <カスタード味> 1袋
牛乳 100ml
ビスケット(おすすめはダイジェスティブビスケット) 10~12枚
チョコレート(板チョコ) 適宜

作り方

  1. ボウルにドルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. ビスケットに(1)をのせて、ビスケットを重ねる作業を5~6回くり返し、側面にもドルーチェをぬる。
  3. 冷蔵庫に入れて3時間から一晩おく。
  4. 上からお好みでスライサーで削ったチョコレートを振りかけて飾る。

一口メモ

*できたてでもお召し上がりいただけますが、時間をおくとしっとりとした食感になります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*ドルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ドルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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