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材料2個分
材料 | 分量 |
---|---|
ドルーチェ <カスタード味> | 1袋 |
牛乳 | 100ml |
ビスケット(おすすめはダイジェスティブビスケット) | 10~12枚 |
チョコレート(板チョコ) | 適宜 |
作り方
- ボウルにドルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- ビスケットに(1)をのせて、ビスケットを重ねる作業を5~6回くり返し、側面にもドルーチェをぬる。
- 冷蔵庫に入れて3時間から一晩おく。
- 上からお好みでスライサーで削ったチョコレートを振りかけて飾る。
一口メモ
*できたてでもお召し上がりいただけますが、時間をおくとしっとりとした食感になります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*ドルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ドルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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