レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
カフェカレ <グリーンカレー> | 2皿分 (27g) |
えび(中)(むきえび) | 10尾 |
ブロッコリー | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
作り方
- えびは冷凍の場合は解凍し、水気を切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱ボウルに(1)のえび、ブロッコリー、くずしたルウ、マヨネーズ、牛乳を入れ、全体を混ぜ合わせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
- 電子レンジからいったん取り出し、全体を混ぜて再び電子レンジ600Wで約2分具材に火が通るまで加熱する。
一口メモ
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す