えびとブロッコリーのグリーンカレー風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

電子レンジで簡単!

調理時間 約10分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
カフェカレ <グリーンカレー> 2皿分 (27g)
えび(中)(むきえび) 10尾
ブロッコリー 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 100ml

作り方

  1. えびは冷凍の場合は解凍し、水気を切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱ボウルに(1)のえび、ブロッコリー、くずしたルウ、マヨネーズ、牛乳を入れ、全体を混ぜ合わせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  3. 電子レンジからいったん取り出し、全体を混ぜて再び電子レンジ600Wで約2分具材に火が通るまで加熱する。

一口メモ

*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top