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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にら | 1/5束 |
餃子の皮 | 25枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- ルウは細かくきざむ。玉ねぎ、にらはみじん切りにする。
- ボウルに(1)とひき肉を入れてねばりが出るまでよく混ぜる。
- 餃子の皮に(2)をのせて、ふちに水(分量外)をつけて2つ折りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(3)を並べて中火で焼き色がつくまで焼き、湯50ml(分量外)を入れてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- ふたを取って水分を飛ばし、サラダ油大さじ1をまわしかけ、しっかりとした焼き色がついたら、返して両面パリッとするまで焼く。
一口メモ
*具は詰め過ぎず、ふちを大きく残すとパリッと仕上がりやすいです。
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