パリパリカレーギョーザ

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味つけはカレールウのみ!

調理時間 約20分
エネルギー 287kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個 
にら 1/5束
餃子の皮 25枚
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ルウは細かくきざむ。玉ねぎ、にらはみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)とひき肉を入れてねばりが出るまでよく混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)をのせて、ふちに水(分量外)をつけて2つ折りにする。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(3)を並べて中火で焼き色がつくまで焼き、湯50ml(分量外)を入れてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. ふたを取って水分を飛ばし、サラダ油大さじ1をまわしかけ、しっかりとした焼き色がついたら、返して両面パリッとするまで焼く。

一口メモ

*具は詰め過ぎず、ふちを大きく残すとパリッと仕上がりやすいです。

使用した商品

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