グリーンカレー炒飯

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炒飯をいつもと違う味にアレンジ

調理時間 約10分
エネルギー 545kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
カフェカレ <グリーンカレー> 2皿分 (27g)
ごはん 300g
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/4個
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは1cmの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ、パプリカを入れてほぐしながら火が通るまで炒める。
  3. ごはんを加え、ほぐすように炒める。
  4. いったん火を止めてくずしたルウを加え、全体にからむように混ぜ合わせ、中火でさっと炒める。

一口メモ

*きゅうりの飾り切りなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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