レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| カフェカレ <グリーンカレー> | 2皿分 (27g) |
| ごはん | 300g |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎ、パプリカは1cmの角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ、パプリカを入れてほぐしながら火が通るまで炒める。
- ごはんを加え、ほぐすように炒める。
- いったん火を止めてくずしたルウを加え、全体にからむように混ぜ合わせ、中火でさっと炒める。
一口メモ
*きゅうりの飾り切りなどを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
