長いもの柚子こしょう磯辺揚げ

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柚子の風味が香る

調理時間 約15分
エネルギー 132kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
長いも 1/2本(270g)
焼きのり 1枚
40g 柚子こしょう 小さじ2
--- (a) ---
薄力粉 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
---------------
サラダ油 適量

作り方

  1. 長いもは4cmの長さに3等分し、皮をむいてそれぞれ縦に4つ切りにする。
  2. (1)に柚子こしょうをからめ、12等分(横に4等分、縦に3等分)したのりを巻く。(a)を合わせた衣をつける。
  3. 少し多めの油でこんがりと色づくまで揚げ焼きにする。お好みで柚子こしょう(分量外)をつけていただく。

使用した商品

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