レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 長いも | 1/2本(270g) |
| 焼きのり | 1枚 |
| 40g 柚子こしょう | 小さじ2 |
| --- (a) --- | |
| 薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- 長いもは4cmの長さに3等分し、皮をむいてそれぞれ縦に4つ切りにする。
- (1)に柚子こしょうをからめ、12等分(横に4等分、縦に3等分)したのりを巻く。(a)を合わせた衣をつける。
- 少し多めの油でこんがりと色づくまで揚げ焼きにする。お好みで柚子こしょう(分量外)をつけていただく。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
