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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
酒 | 適量 |
塩 | 適量 |
なす | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
40g もみじおろし | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
--------------- | |
40g もみじおろし | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒と塩(500mlの水に対して酒大さじ1、塩小さじ1/2目安)を加えて肉をさっとゆでてざるにあげ、水気を切る。
- なすは半分の長さに切ってから、縦に1cm程の薄切りにし、ごま油をまぶしてフライパンでしんなりするまで焼く。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。器に盛りつけてもみじおろしと小ねぎを飾る。
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