レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| 酒 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| なす | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 40g もみじおろし | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 40g もみじおろし | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒と塩(500mlの水に対して酒大さじ1、塩小さじ1/2目安)を加えて肉をさっとゆでてざるにあげ、水気を切る。
- なすは半分の長さに切ってから、縦に1cm程の薄切りにし、ごま油をまぶしてフライパンでしんなりするまで焼く。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。器に盛りつけてもみじおろしと小ねぎを飾る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
