ころころミニトマトのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ミニトマトを加えて、具材感アップ!

調理時間 約25分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(ももなど薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
ぶなしめじ 1パック
ミニトマト 15個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、牛肉とぶなしめじを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトを加えてさらに約5分煮込む。

一口メモ

*彩りにバジルを添えるとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top