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材料5皿分
材料 | 分量 |
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160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
--- (a) --- | |
185g ジャワカレー <中辛> | 1かけ(23.1g) |
牛乳 | 135ml |
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作り方
- 牛肉は半分の長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを広げて入れ、しんなりするまで4分程炒め、牛肉、マッシュルームを加えて油がなじむまで1~2分炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、熟成デミグラスソースのルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 耐熱ボウルに(a)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく溶かす。とろみが出るまで再び20~30秒加熱する。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)をかける。(5)をお好みの量かけて味わいの変化を楽しみながらいただく。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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